blogsaya dot ohyeaa dot com

Jumat, 28 Agustus 2009

nih vidionya.. gratis.. hahaha..

video
posted by nove. at 01.09 2 comments

Rabu, 19 Agustus 2009

Slideshow + Hopeless Love = Video

oke. di tengah hiruk-pikuk kehidupan anak kos, gw baru aja nyelesaiin sebuah video klip hasil iseng gw selama beberapa malam di kamar kosan gw.

videonya simpel, intinya cuma ada beberapa slideshow foto yg diiringin sama sebuah lagu. Hopeless Love-nya Daphne Loves Derby jadi pilihan lagu gw buat ngiringin slideshow ini. sejak pertama kali gw denger lagu ini, ni udah kayak jadi soundtrack gw banget.
kalo soalnya fotonya.. ya.. bagi kalian yg kenal deket sama gw pasti tau lah foto siapa yg gw masukin..

video ini sebenernya bukan buat mengenang suatu kejadian atau apapun. video ini murni iseng gw yg bosen di kamar kos. so buat yg nanya kenapa gw bikin video ini, jawabannya adalah yg paling tepat ya karena gw lagi gila..

videonya gw upload ke facebook. tapi buat yg mau ngeliat belom bisa smuanya. karena gw ngeset cuman buat beberapa orangyg bisa ngeliat. so, kalo tertarik ngeliat silahkan isi komen dulu.. hhe..

posted by nove. at 20.10 5 comments

Sabtu, 11 Juli 2009

10 Teman "Setia" Disaat Liburan

pernah pengen muntah gara" liburan kelamaan??
yaa, gw pernah, sekarang. HOEEEKK...
libur 3 bulan nungguin masuk kuliah rasanya udah ga seru lagi ni. libur ko lama banget??... mana ga kemana" juga gw.
untung saat" kayak gini gw punya 10 teman setia yang nemenin gw muntah" di rumah.

1. MacBook (si Meki)
ini nih bosnya dari semua temen" gw. paling setia dia donlotin gw film", browsing, muterin iTunes, poto" dan lain". mantap dah lu mek!..

2. iPod
Yang ini gausa dipertanyakan lagi kelihaiannya dalam memutar lagu dan vidio buat nemenin liburan gw. walau batre udah ngedrop, casing udah baret, free spae tinggal 24Mb, iPod gw tetep dapet tempat kedua.

3. kunci mobil
Ini adalah suatu penemuan terhebat abad ini. dengan kunci kecil ini kita bisa menyalakan mesin mobil dan ga karuan jalan-jalan dari siang sampai malam. hebat bukan??..

4. DVD Player
Kalo pusing ngenet, bosen denger lagu, capek buat nyetir, Nah, ini solusinya. nonton DVD.

5. Buku KALKULUS
Believe it or not, tapi buku kalkulus ini emang merupakan salah satu teman setia liburan gw. 2 biji buku?? NO PROBLEM!.. hoeeek..

6. HP
Ini sih wajib bos! bisa jadi kambing wim cycle gw kalo ga megang ini sehari aja.. HEEEBOOOHH...

7. PS 2
Sebenernya lebih tepat disebut "Winning Eleven". karena emang cuma game ini yang gw mainin pas liburan. lumayan, melatih skill untuk melawan anak-anak rental (baca = ibun) yang rata-rata skillnya jauh lebih tinggi dari pemain WE umumnya.

8. www.plurk.com
ini website yang menyesatkan, kawan! lu bisa duduk di depan laptop berjam-jam hanya untuk mengupdate status dan merespon status orang lain yang biasanya topiknya ga jauh-jauh dari gejala ambeien dan keluhan susah buang air besar. hmm...

9. www.9gag.com
website nemu. seru gan isinya. kocak. sumpah. ga rugi deh.

10. Apaan nih??
Hmm... yg ini buat ngupil.. menghabiskan waktu senggang... hmm...


Ya. kira-kira segitu aja 10 hal yang setia nemenin gw dikala liburan ini.
liburan hampir selesai.
kuliah bentar lagi mulai.
so, see ya..






posted by nove. at 03.41 3 comments

Jumat, 08 Mei 2009

akhirnya...

akhirnya... setelah sekian lama ber"hibernasi" di asrama gw bisa pulang, buka internet, sign in ke blogger.com, lalu nulis blog lagi. heeaahh!!...

sebelumnya, gw mau ngucapin HAPPY BIRTHDAY TO ME!!!. 
yep. benar. hari ini gw merayakan ulang taun gw yang ke 18!. sudah besar bukan gw??.. 
sebagai hadiah. maka gw mempersembahkan diri gw sendiri si pacar a.k.a Astrid Maharani Putri. 
hhe. jadi ceritanya gw jadian tanggal 16 April lalu atau 4 hari sebelum gw dan dia mengikuti UJIAN NASIONAL. heaahhh....

anyhow. sukses UAN. sukses USM. gagal SIMAK. gagal UTUL. sukses dapet pacar. sukses ngepost. sukses ijin khusus nginep sampe besok. gagal masang GPRS Hp. sukses dibeliin macbook pro buat kuliah. 
well.. life goes on buddy..


posted by nove. at 22.32 1 comments

Rabu, 08 April 2009

officially a mechanical engineer.

after shitless weeks of waiting, finally, the moment we've all been waiting for has arrived..

PENGUMUMAN USM 1 ITB

hasilnya????

dapet FTMD a.k.a Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara!!!
hu huiiiii,.............

pilihan kedua si. gagal akhirnya mendapatkan si STEI itu. it's okay anyway. life's good. lets live with it.. ^^

yap. selamat juga buat yg lain yg juga keterima di ITB. di STEI (emil, dibi, uki, jonan, nisun), FTI (putra, rara, ivan), FTTM (mirus, norman, almer, harya, ahdan), FTMD (leon, kemal, acho, risdi, dani, bainul), FTSL (arya), FMIPA (dimas), SBM (riken, ira). dan buat nama2 yg blom disebut silahkan koment dan minta namanya disebut. hhe..

see ya'll in bandung guys!!!!!!
posted by nove. at 04.51 5 comments

Jumat, 03 April 2009

Please Welcome: THE POPENG AND KOHDON SHOW

sepertinya perjalanan karir di bidang musik gw sudah berkembang pesat. jadi ceritanya gw akhirnya bikin band "serius" gw for the first time. dan namanya............. THE HERO SUICIDAL SHOW. yeeeeeyy...

tar blom selesai. jadi akhirnya gw ngajakin ahkdan a.k.a kohdon si gitaris terpendek Alcatraz buat bikin band bareng. dia mau. yaudah lanjut.

cerita pun berlanjut. kita pun mulai latian dan mulai bikin lagu sendiri. tempat latian dan ngejam bareng (bahasa lu..) adalah di balkon kamar gw di 206 gedung F. malam berganti malam dan kolor gw pun ikut berganti merek. dari mulai gtman sampe gtman sport. gtman memang nyaman saat dipakai bermain band.

tar tar tar. oke. jadi pas gw sama ahdan lagi maen-maen sampe tengah malem, tiba-tiba ada suara cewek terdengar dari gedung H di sebelah. Untuk kenyamanan dan keamanan para gadis-gadis tersebut akan dipanggil "Wanita Di Jendela".

"PENG PENG.."

gw sama ahdan diem.

"PENG PENG..."

gw sama ahdan senyum-senyum.
"APE??" gw nyaut.  

"REQUEST DONG??.."

senyum gw dan ahdan makin lebar.
"MO REQUEST APAAN?"

"APA AJA DEH, YANG BISA BIKIN MELTING MALEM-MALEM.."

ahdan: "siapa peng?"
gw: "tau, wanita di jendela kali"
ahdan: "asik asik"
gw: "udah ayo cepetan main"
ahdan: "lagu yg bikin melting malem2 apaan?"
gw: "gatau"
ahdan: "yaudah main asal aja"
gw: "oke"

ahdn pun mulai main kord denagn ngaal dan gw mulai nyanyi denagn ngasal pula. alhasil kita menciptakan beberapa lagu:
1. Nisun Tolong Dong Jangan Nyanyi Paramore Terus.
2. Dinda Mengapa Kamu Dengan si Gendut Itu.
3. Fika Janganlah Menjadi Dokter Cabul.


...............
ya. dan cerita berlanjut sampai larut malam.
gausa diceritain capek nulisnya..

Intinya begitulah bisa dibilang the turning point dari The Popeng and Kohdon Show. so, be sure to check them out at your bedroom windows, live.


Plans for the future:

plan A: bikin band gamau anak IC semua. biar otaknya nyampur dan musiknya jadi fresh dan mantap.

plan B: bikin rekaman akustikan dulu biar kesannya ganteng. hhe.

Plan C: keterima STEI ITB bareng. Yeahhh!!!


doakan kami kawan..
posted by nove. at 07.01 3 comments

still waiting..

ga. ni bukan penantian seseorang. tapi lebi teapatnya "sesuatu". in approximately 3 hours bakal muncul PENGUMUMAN SIMAK UI!!!!.

dan tanggal 8 nanti bakal keluar lagi PENGUMUMAN USM 1 ITB!!

dan hari minggu ini gw bakal tes UTUL UGM!!!

sambil menuggu mari kita main rock legend di fesbuk di internet perpus!! hell yeah!!!!!

doain ya masuk jurusan yg gw mau.
posted by nove. at 06.55 0 comments